Мифы о правильном питании

Набор веса заложен в нашей эволюции. Десятки тысяч лет человек выживал в жестоких условиях и научился откладывать лишнее для того, чтобы использовать в критический момент. Сейчас же подобный факт лишь мешает. Каждый из нас склонен набирать лишний вес, особенно с возрастом. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание – все это влияет на наше состояние, как физическое, так и моральное.

Правильное питание – вот о чем люди часто слышат из телевизора, телефона, компьютера. Многие компании продолжают создавать яркую рекламу для того, чтобы привлечь потенциального покупателя. Они выдумывают новые тенденции, которые позволяют реализовывать различные товары. Давайте рассмотрим основные мифы о правильном питании и разберем, где же нас попытались обмануть.

Рассмотрим каждый миф по отдельности

Далее мы обсудим каждый стереотип или миф, который вы, скорее всего, слышали. Людей практически заставляют садиться на диеты, фитнес стал настоящей религией. И в этом нет ничего плохого, но лучше разбираться в том, что правдиво, а что нет. Мы поможем вам узнать много чего нового и возможно, переосмыслить свою собственную диету, сделать ее лучше, гармоничней.

Первый миф – белый сахар не так полезен, как коричневый

Коричневый сахар – более редкий «гость» в любом доме или квартире. Но в последние годы распространился миф о том, что он полезнее своего белого аналога. Статистика доказывает, что это позволило данному продукту не только вырасти в цене, но и стать востребованным. Теперь немного настоящей статистики:

  1. Коричневый сахар более калорийный, чем белый. В 1 чайной ложке поместиться 17 калорий, в белом – 16.
  2. В коричневом сахаре есть немного кальция, калия, железа и магния, поэтому он считается очень полезным. Но на практике этих элементов так мало, что они никак не влияют на общее состояние организма или фигуры.
  3. На самом деле отличие кроется только во вкусе и цвете, в остальном – это практически идентичные виды сахара.

Второй миф – в завтрак стоит всегда включать овсянку

Еще один распространенный миф о правильном питании, который можно услышать от многих диетологов. Никто не спорит, что овсянка имеет благоприятное влияние на организм. Это «правильные» калории, ведь она практически полностью состоит из углеводов и дает энергию на целый день. Но люди забывают об очень важном факторе – способе ее приготовления.

Если вы просто купили полуфабрикат из магазина, а затем залили его кипятком, из этого не выйдет ничего полезного. Такое «варево» не будет обладать нужным количеством витаминов. Не говоря уже о том, что полуфабрикаты такого типа неблагоприятно сказываются на фигуре за счет слишком большого количества углеводов.

Лайфхак! Желательно покупать натуральную овсянку без добавок и готовить ее на молоке. Если вам нравится это блюдо с изюмом или фруктами, то стоит приобрести их отдельно. Готовим овсянку, добавляем немного нужных ингредиентов и готово – идеально сбалансированный и правильный завтрак.

Третий миф – каждый овощ полезен для вашего организма

Практически каждая диета включает в себя огромное количество овощей. Причем диетологи даже не стараются хорошо продумать структуру такого питания. Главное – добавить как можно больше моркови, сельдерея и подобных продуктов для того, чтобы считать, что дело сделано. Нет, овощи, несомненно, являются полезным продуктом для каждого. Но важно покупать их в правильных местах.

Ведь большинство из них просто переполнено пестицидами и нитратами. Старайтесь приобретать овощи во время их «сезона», что гарантирует натуральность продукта. Также не стоит забывать о том, что картофель сильно повышает уровень сахара в крови, это доказано на уровне научных испытаний. Это касается не только этого овоща, но и других, стоит качественно создавать свой план правильного питания.

Четвертый миф – кофе станет залогом бодрого дня

Еще один стереотип, которому верят многие люди. На самом деле, кофе сделает вас максимально бодрым в течение получаса, а затем будет выходить их организма около пяти часов. Все это время можно чувствовать себя сосредоточенным и энергичным, конечно, в разной степени. Дальше эффект исчезает, поэтому никакой речи о целом дне и быть не может.

Лайфхак! Если выпить чашку кофе до тренировки, то мышечная боль, называемая «крепатурой», ослабнет на 50%.

А какое питание можно считать действительно правильным? Сбалансированное. Протеиновые батончики «Виталад» созданы лучшими диетологами для того, чтобы сделать ваше меню идеальным.


Возврат к списку