Гид по похуданию

Прекрасная фигура, которую каждый оценит в жаркий, пляжный сезон – не об этом ли мечтает практически каждая девушка? Для женщин тема похудения является не только зачастую болезненной, но и самой популярной для разговора.

Такие слова как «диета», «питание» и многое другое можно услышать на каждом углу. Но если задаться конкретным вопросом – так как же похудеть на самом деле? Мы расскажем.

Интересный факт! Правильное питание без тренировок в спортзале не принесет вам того идеального результата, который вы можете наблюдать у знаменитых фитнес тренеров. Для этого нужен сбалансированный и точный план действий.

Комплексный подход – ключ к решению проблемы

Как мы упомянули выше, одной диету будет недостаточно. Большинство женщин зацикливается на диетах. Они не кушают после 18:00, мучают себя и свой организм различными вариантами. Употреблять только яблоки? Пробовали. Кушать только зеленые овощи и немного рыбы? И это пробовали. Пить только соки несколько дней? И так далее. Это больше похоже на какие-то истязания, нежели правильный рацион.

Слово «диета» пугает многих женщин, ведь оно напрямую ассоциируется с ограничениями. Это неправильное, навязанное современным телевизором и стереотипами, мнение. Необходимо грамотно и комплексно совмещать диету и физические упражнения. Опять же, не стоит думать, что вам необходимо умирать в зале. Вовсе нет, достаточно даже 10 минут на беговой дорожке, уже спустя неделю вы увидите первый результат.

Похудение – процесс незамысловатый и достаточно простой. Нужно всего лишь понять несколько простых правил:

  1. Этот процесс должен быть комплексным. Небольшие ограничения в пище и физические упражнения, вот идеальная формула для каждого. Вы не только не будете мучиться, но и принесете своему организму пользу.
  2. Никаких диет, которые только вредят вашему телу. В мире достаточно случаев, когда женщины с лишним весом доводили себя до полного истощения, а иногда и летального исхода.
  3. Физические упражнения должны быть умеренными, важно понимать свою «форму» и не начинать с сильных нагрузок. Если вы имеете много лишнего веса и вам сложно заниматься любой физкультурой, то мы советуем начать с простой зарядки.
  4. Диета – это не значит ограничивать себя в еде. Наоборот, вы должны полноценно питаться и получать массу необходимых организму витаминов и так далее. Правильная диета лишь увеличит количество белка, возможно, углеводов, уменьшит жиры.

Важно! Помните, что когда вы просто отказываетесь от пищи, вы просто истощаете свой организм. Волосы, ногти, кости, зубы – это только небольшой список тех частей тела, которые будут страдать больше всего.

Несколько основных правил, которые помогут вам похудеть

Идеальная фигура достижима абсолютно каждому человеку. Мы подобрали основные правила, которые помогут вам «построить» тело своей мечты и подготовиться к пляжному сезону. Это не стандартные и типичные стереотипы, которые мы слышим отовсюду. Нет, это действительно важные правила, которые помогут вам.

  • Рассчитайте допустимое количество калорий, учитывая параметры своего тела. К примеру, если ваша норма составляет 1500 калорий, то лишь при употреблении 1250 и ниже, вы начнете худеть.
  • Постоянно пейте чистую воду. Желательно не менее двух литров в день. Чай, кофе, соки, любая другая жидкость – не в счет.
  • Составьте себе правильный рацион. Это самый важный пункт для создания идеального тела. Помните, белок составляет не менее 30% меню, жиры от 10 до 15%, углеводы до 45-50%.
  • Жиры растительного происхождения всегда лучше, нежели животного.
  • Следите не только за уровнем белков, углеводов, жиров, но и других полезных веществ, к примеру, клетчатки.
  • Также помните о правиле сбалансированного завтрака, в котором должно быть много углеводов и различных витаминов. Но все мы работаем, и не всегда получается встать пораньше и приготовить что-то полезное. Батончики компании «Виталад» - идеальный завтрак для вас. Протеиновые, углеводные, детские и так далее. Внутри каждого батончика целый комплекс витаминов и полезных веществ, а также масса углеводов и белков для поддержания вашей диеты.


    Возврат к списку