Что такое правильный завтрак?

Когда мы просыпаемся, организм сразу же требует пищи. Ведь она представляет собой энергию, которую мы первоначально восстанавливаем после сна, а затем накапливаем на дальнейший день. Завтрак – самый важный прием пищи за сутки, это доказано неоднократно. Именно от него зависит не только ваше самочувствие, но и состояние здоровья. Если плохо завтракать, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Какая польза от правильного завтрака?

Если бегун на старте дал осечку, то, скорее всего, уже не догонит своих соперников. Старт невероятно важен в любом деле. То же самое и с завтраком, необходимо создать сбалансированный прием пищи, который насытит вас всеми необходимыми элементами. Как итог, никакого голодания организма, энергичность, позитивный и правильный день. Для того чтобы получить все перечисленные преимущества, нужно проработать свой рацион.

Важно! Если завтрак некачественный, то человек будет склоненным к ожирению. Также начинают развиваться различные болезни, особенно с железно-кишечным трактом и даже сердцем. Страдают ногти, волосы, кости.

Давайте перечислим основные плюсы, которые получает человек, если у него правильный и сбалансированный завтрак:

  • Повышенный уровень сахара в крови – теперь его не стоит бояться. Ведь такие проблемы преследуют лишь тех, кто питается неправильно.
  • Также здоровый и правильный завтрак убережет вас от ожирения. Возможность появления лишнего веса уменьшается в три раза. Система работает очень просто – организму нужна энергия на целый день. Предоставляя ее утром, вы тратите калории на протяжении дня, хорошо себя чувствуете. Именно во время завтрака организм впитывает все элементы с невероятной скоростью. И если это жир – то у нас для вас плохие новости.
  • Скажи холестерину нет. Всем известно, что именно от этого элемента развиваются болезни сердца. Тем, у кого они врожденные вообще противопоказан неправильный, жирный завтрак. Но и людям без проблем с сердцем нужно создать правильное питание. Здоровье нужно беречь, а не залечивать в будущем и жалеть о своей глупости.
  • Регулируется аппетит. Правильный и сбалансированный прием пищи утром гарантирует вам, что кушать вы захотите только во время обеда. Вы не будете отвлекаться на голод или перекусы.
  • Никакой тяжести. Обратная сторона медали, это неправильные завтраки, которые насыщены тяжелыми углеводами и жирами. Человек кушает и затем ходит с неприятными ощущениями. Доказано, что тяжесть после еды значительно замедляет продуктивность. Здоровый завтрак гарантирует вам воздушность и энергичность.
  • С завтраком вы получаете основную часть витаминов. Поэтому желательно, чтобы он состоял из правильных продуктов.
  • Интересный факт! Пример вредного завтрака: фаст-фуд, жареное и жирное мясо, сладости. Пример правильного завтрака: каша, мюсли, тосты, овощные блюда, салаты с растительным маслом.

    Примеры сбалансированного и правильного завтрака

    Идеальный вариант, который действительно советуют все диетологи – овсяная каша. Ее можно разбавить фруктами по желанию. Ориентироваться стоит на такие крупы, в которых много клетчатки. Осторожно, некоторые изготовители создают продукцию в привлекательной упаковке и пишут о здоровье. На деле вы получите некачественную кашу с большим количеством жира. Нужно ответственно подойти к подбору лучшей марки.

    Не стоит добавлять сахар, лучше заменить его медом, если вы не можете без сладкого. Когда времени совсем нет, стоит попробовать вариант с йогуртом. Просто налейте его в тарелку, добавьте, орехов, фруктов. Также очень полезен хлеб из цельного зерна – это невероятное количество углеводов и полезных веществ, которые идеально подходят для первого приема пищи.

    Попробуйте создать сбалансированный и приятный завтрак и очень быстро вы поймете, как много лет упускали свое здоровье, а также энергичные дни. Если же на готовку нет времени, обязательно ознакомьтесь с батончиками «Виталад». Они идеальный для тех, кто заботиться о здоровье, но не успевает приготовить полноценное блюдо перед работой. Наполнены витаминами, углеводами и всем необходимым для правильного завтрака.


    Возврат к списку