Производство

Производство

     При разработке особое внимание уделяется технологии производства продуктов, обеспечивающей максимальное сохранение витаминов, минералов, аминокислот и других полезных составляющих. Поэтому мы отказались от экструзионных технологий и высокотемпературных обжарок зерна. В производстве используются высококачественные растительные продукты ведущих отечественных производителей. Сырье и готовая продукция проходят многоуровневую систему контроля качества.

 

Мало кто знает, как производится правильный батончик-мюсли. Предлагаем вам виртуальную фото-экскурсию по нашему производству!

     Основа батончиков - предварительно обработанные паром хлопья 4х злаковых культур перемешиваются для дальнейшего приготовления.

     Тщательно отобранный вручную изюм, ананасы цуката и патока добавляются в хлопья и в варочной машине получается 70 кг настоящей «каши-мюсли». Далее происходит «варка» при невысокой температуре: ни один из компонентов не нагревается выше 60 С.

     Затем, на лотке, полученная масса прокатывается роликами и сушится в специальных холодильниках при отрицательной температуре.  Так батончик приобретает нужную толщину.

 

 

Потом пласт режется на полоски по размеру батончика, изделия глазируются, сушатся ещё раз. Следующий этап — фасовка. Весь цикл занимает примерно час. 

 

 

Не менее интересен и процесс создания закусок «Слободская» и «Великокняжеская».

 

     Основу икринок составляет раствор альгината натрия (соль альгиновой кислоты, получаемой путем выделения из морских водорослей), порошок ламинарии и натуральные красители.

     Первоначально жидкая основа медленно перетекает из бака-смесителя в небольшой резервуар со специальными иглами по периметру дна, через которые далее стекает в ёмкость с хлоридом кальция. Каждая капелька, попадая туда, превращается в красивую упругую икринку.

Затем икринки промываются водой и засаливаются в специальных резервуарах сроком на сутки. После этого вновь промываются, распределяются по банкам и на окончательном этапе оформляются в блоки с помощью специальной упаковочной машины.